アイスバー(フルーツ)

フルーツたっぷり♪でフォトジェニック!ご家庭で簡単にできるアイスバーのレシピです。

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【レシピの写真】:アイスバー(フルーツ)

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6本分

  • 100%りんごジュース
    300ml
  • ゼラチン
    5g
  • 水(ゼラチン用)
    25ml
  • お好きなフルーツ
    適量

下準備

  • ・ゼラチンを水でふやかします。
    ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。
    ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため
    ・フルーツをカットします
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① ゼラチンをレンジで溶かし、りんごジュースに加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 容器にフルーツとジュースを何回かに分けて、交互に入れていきます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ③ 空気抜きをします。蓋をしてバー(木の棒)を刺します。
    冷凍庫で6~8時間冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 手の熱で少し温めて、抜きます。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

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