ゴルゴンゾーラのプリン

ブルーチーズの独特の風味を楽しめるデザートです♪

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【レシピの写真】:ゴルゴンゾーラのプリン

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ココット3個分

  • 生クリーム
    60ml
  • 牛乳
    30ml
  • クリームチーズ
    30g
  • ゴルゴンゾーラチーズ
    20g
  • 砂糖
    20g
  • 卵黄
    1個分

下準備

  • ・クリームチーズを常温で柔らかくしておきます。
  • ・オーブンを150℃に予熱します。
  • ・湯煎焼き用に、60℃くらいのお湯を用意します。

作り方

  • ① ボウルにクリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、砂糖、卵黄を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 生クリームと牛乳をあわせて80℃以上に温め、①に加えます。(加える際は、半量づつ)
    【作り方 イメージ】
  • ③ ココットに注ぎ、鉄板に並べ、準備しておいた60℃位のお湯を鉄板に注ぎます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 150℃で20分湯煎焼きします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 焼けたら網の上で粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

お好みではちみつをかけてお召し上がりいただいても♪

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