カエルさんの雨待ちプレート

ロールケーキで作ったカエルさんとプチシューでつくったあじさいの、雨の季節にぴったりのプレートです☆

【レシピの写真】:カエルさんの雨待ちプレート

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1皿分

カエルさん

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    1カット
  • 抹茶チョコレート
    30~40g
  • 市販のクッキー(ちいさめのもの)
    2枚
  • チョコペン(茶)
    1本

あじさい

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    3粒
  • ミント
    6~7枚
  • ホイップクリーム
    適量
  • ブルーベリー
    12個

プリンセスケーキ

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    2カット
  • ホイップクリーム
    適量
  • いちご
    1個

飾り付け

  • いちご
    適量
  • ブルーベリー
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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下準備

  • ・抹茶チョコレート・チョコペンを湯煎で溶かします
    ・いちごをカットします

カエルさん

  • ① ロールを1カットお皿に置き、溶かした抹茶チョコレートをスプーンでクッキーとロールの表面に塗ります
  • ② チョコが固まる前に、クッキーを目の位置に置きます。
  • ③チョコペンで顔を描きます

紫陽花

  • ④ プチシューをお皿に置き、ホイップクリームを丸く絞ります。
  • ⑤ ブルーベリーを飾り、葉っぱに見立てたミントをプチシューの周りに飾ります。

プリンセスケーキ(2段)

  • ⑥ ロールケーキ2カットを重ねてお皿に置きます。
  • ⑦ 上のロールの外側の生地をはがし、下のロールケーキに巻きつけます。
  • ⑧ 周りをホイップクリームやフルーツでデコレーションします。

仕上げ

  • ⑨ いちごやブルーベリーでお皿を飾ります。

アドバイス

もっと豪華に可愛く♡3段のプリンセスケーキはこちらです!

http://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/00538.html

お菓子作りの基本

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