モンテール

スイーツレシピ

山の絵日記

山の絵日記
山の絵日記
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1皿分)

材料
  • 生クリーム仕立てのプチシュー2パック
  • チョコ(抹茶)適量
  • チョコペン(茶)1本
  • 黄色とオレンジのチョコ菓子(市販)適量
  • マシュマロ(市販)適量

作り方

作り方
  • ① 溶かしたチョコ(抹茶)に20個のプチシューをつけて、うち8個を円になるように並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①の上にプチシューを積み重ねます。
      2段目は7個、3段目は4個積み、1番上に1つのせます。
太陽
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシューを1つおき、プチシューの周りに黄色とオレンジのチョコ菓子を並べておきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシューを3つ並べて置おき、チョコペンで顔を描きます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① マシュマロを雲のようにおいて出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!