ブルーベリーソース

ブルーベリーの果肉がごろごろ入った少しとろみがあり、滑らかなフルーツソース。
パンケーキやパフェに添えたり、色々なスイーツのトッピングとしてはもちろん、そのままヨーグルトと一緒に食べてもおいしいソースです♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:ブルーベリーソース

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

作りやすい量

  • ブルーベリー(冷凍)
    100g
  • グラニュー糖
    50g
  • レモン汁
    5g
  • コーンスターチ(少量の水(分量外)で溶く)
    2g

作り方

  • ① ブルーベリーとグラニュー糖を鍋に入れて、中火にかけます。ブルーベリーを半分潰すようにしながら煮立たせます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ブルーベリーが大分ほぐれてきたら火を止めて、レモン汁と少量の水(分量外)で溶いたコーンスターチを加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 再度煮立ったらブルーベリーソースの完成です。冷えてから使用してください。
    【作り方 イメージ】
  • ④ パンケーキやパフェのトッピングソースやそのままヨーグルトにかけても美味しいですよ。
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.