メープルバナナマフィン

温めてさらに美味しい♪冬にぴったりなマフィンです。

【レシピの写真】:メープルバナナマフィン

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マフィン型 5個分

  • 薄力粉
    120g
  • ベーキングパウダー
    5g
  • 1個
  • グラニュー糖
    100g
  • バター
    70g
  • バナナ
    1本
  • 牛乳
    30g
  • 粒ジャム メープル
    50g

下準備

  • ① 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
    【作り方 イメージ】
  • ② バター、卵は室温に戻します。
    【作り方 イメージ】
  • ③ バナナは皮を剥き、フォークなどで荒くつぶします。
    【作り方 イメージ】

生地作り

  • ① ボウルにバター、グラニュー糖を入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ② なめらかになるまでホイッパーですり混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 卵、牛乳を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ つぶしたバナナ、粒ジャムを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ ふるった粉類を加えて、ヘラでさっくりと混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 生地の完成。
    【作り方 イメージ】

焼成

  • ① カップに生地を流し、180℃のオーブンで約20分焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 粗熱が取れたら出来上がり!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ 粒ジャムは製菓洋品店にて購入できます。
・ 食べる直前にレンジで少し温めるとさらに美味しいですよ♪

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