爽やかレモンプリン

夏にぴったりの、さっぱりとした味わいデザートです♪少ない材料で美味しいプリンが簡単に出来ます!是非チャレンジしてみて下さい。

【レシピの写真】:爽やかレモンプリン

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  • 調理時間の目安
    2時間
    レシピの難易度
    レベル3
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グラス5~6個分

  • 白ワイン
    30g

【A】

  • 全卵
    120g
  • グラニュー糖
    50g

【B】

  • ミネラルウォーター
    200g
  • グラニュー糖
    70g
  • レモンジュース
    60g

【トッピング材料】

  • 季節のフルーツ
    お好みで
  • チョコレート
    お好みで

手順

  • ① Aの全卵・グラニュー糖をすり合わせます。泡立てると空気が入ってしまうので、かき混ぜるのではなく、すり合わせるようにします。
    【作り方 イメージ】
  • ② Bの材料を合わせます。ここに①を入れ50℃まで温めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②を火からおろし、白ワインを加えます。
  • ④ 出来上がったプリンベースを漉します。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 泡を消すために、表面にキッチンペーパーをあてます。サランラップでも代用出来ます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ お好みの容器に注ぎ入れ、お湯を敷いたバットに並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ オーブンに入れ、150℃で20分湯煎焼きします。※プリンを焼きすぎたり、高い温度で焼いてしまうと、「す」(細かい気泡の跡)が出来てしまうので注意して下さい。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ 焼き上がったプリンを冷まし、クリームや季節のフルーツ、チョコレートなどお好みのトッピングをしたら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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