トライフルロール

苺やバナナ、黄桃など、色とりどりのフルーツを使って華やかに仕上げて下さいね!

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【レシピの写真】:トライフルロール

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  • 調理時間の目安
    1時間30
    レシピの難易度
    レベル3
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27㎝×21㎝角の鉄板1枚分

生地

  • 全卵
    135g
  • 砂糖
    70g
  • 薄力粉
    35g
  • バター
    10g

ホイップクリーム

  • 生クリーム
    160ml
  • 砂糖
    10g
  • バニラエッセンス
    2滴

フルーツ

  • 適量
  • バナナ(輪切り)
    適量
  • 黄桃(薄切り)
    適量
  • ブルーベリー
    適量

下準備

  • ・薄力粉をふるいます。
    ・鉄板に型紙を敷きます。
    ・オーブンを190℃に予熱します。
    【作り方 イメージ】

生地

  • ① ボウルに全卵、砂糖を入れて人肌に温め、砂糖を溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ハンドミキサーで泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 薄力粉を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ バターを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 紙を敷いた鉄板に生地を流し入れ、平らにならします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 180℃のオーブンで約12分焼き、冷ましておきます。
    【作り方 イメージ】

仕上げ

  • ① 生クリームに砂糖、バニラエッセンスを加えて8分に泡立て、ホイップクリームを作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ② クリームを生地に塗って、フルーツを並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 生地をまき、両端をカットして出来上がり。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

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