シュワシュワサイダーゼリー

子どもも大人も楽しめる夏にぴったりのデザート。お家にある材料で誰でも簡単に作れます。

動画を閉じる

【レシピの写真】:シュワシュワサイダーゼリー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    3時間
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

グラス3個分

  • 75ml
  • グラニュー糖
    25g
  • ゼラチン
    6g
  • 水(ゼラチン用)
    30ml
  • レモン汁
    5ml
  • サイダー
    250ml
  • お好みのフルーツ
    適量

下準備

  • ・ ゼラチンを水に入れて、冷蔵庫でふやかします。

ゼリー

  • ① 鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰したらふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ボウルにゼリー液を移し、氷水にあてて熱をとります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 熱が取れたらレモン果汁、サイダーを加えます。
    ※サイダーは泡が消えないように、ヘラを伝わせるようにして少しずつ入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ さらに氷水にあてて、ゼリー液にとろみがつくまで冷やします
    ※ゼリーが十分に冷えていないとフルーツが全部底に沈んでしまうので、とろみがつくまで氷水に当ててしっかり冷やしましょう!
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ ゼリー液をグラスの半分ほど注ぎます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ フルーツを入れて、フルーツの上からさらにゼリー液を注ぎます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 冷蔵庫で冷やし固めます。残ったゼリー液も別途増やし固めておきます。
    固まったら、残ったゼリーをフォークでほぐしてトッピングしたら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ 残ったサイダーを少量注いで食べるとさらにおいしくなります!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.