桜並木シュークリーム

作り方
- 作り方
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- ① マシュマロを半分にカットし、4〜5cmほどの長さにカットしたスティック菓子を差し込みます。
- ② トッピング用のストロベリーチョコを取り分け、ストロベリーチョコを湯煎にかけて溶かします。
- ③ ①のマシュマロ部分に②をくぐらせ、クッキングシートの上に置きます。
- ④ チーズグレーダーでストロベリーチョコを削り、③につけて、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- ⑤ シュークリームをカットし、カスタードクリーム部分に抹茶パウダーを振りかけます。
- ⑥ ④をバランスよく差し込んだら、出来上がりです。
アドバイス
- マシュマロにスティック菓子が差し込みにくい場合は、ハサミや爪楊枝などで差し込み口を作ると作業しやすいです。