モンテール

スイーツレシピ

桜並木シュークリーム

桜並木シュークリーム
桜並木シュークリーム
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • マシュマロ1~2個
  • ストロベリーチョコ50g
  • スティック菓子3本
  • 抹茶パウダー適量

作り方

作り方
  • ① マシュマロを半分にカットし、4〜5cmほどの長さにカットしたスティック菓子を差し込みます。
  • ② トッピング用のストロベリーチョコを取り分け、ストロベリーチョコを湯煎にかけて溶かします。
  • ③ ①のマシュマロ部分に②をくぐらせ、クッキングシートの上に置きます。
  • ④ チーズグレーダーでストロベリーチョコを削り、③につけて、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  • ⑤ シュークリームをカットし、カスタードクリーム部分に抹茶パウダーを振りかけます。
  • ⑥ ④をバランスよく差し込んだら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • マシュマロにスティック菓子が差し込みにくい場合は、ハサミや爪楊枝などで差し込み口を作ると作業しやすいです。

レシピに使ったスイーツはこれ!