<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
にゃんにゃんフルーツエクレア
エクレアにサンドしたフルーツを猫の顔に見立てて、デコレーションをしました。
猫の日にぴったりのプチデコスイーツです。
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵のエクレア
1個
みかん
1/2個
苺
1個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
チョコペン(茶)
1本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てにします。
② みかんを3等分にし、苺は小さな三角形が6つ出来るようにカットします。
③ エクレアの上部に切り込みを入れます。絞り袋に入れた①を絞ります。
④ みかん、苺を猫の顔になるように並べます。
⑤ チョコペンで顔を描いたら、出来上がりです。
アドバイス
チョコペンでデコレーションする前に、みかんのカット面の水分をよく拭き取ると仕上がりが綺麗になります。