メロンクリームソーダ風ゼリー 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(180mlのガラス容器5個分) メロンソーダゼリー 粉ゼラチン15g 水75ml メロンシロップ180ml 強炭酸水480ml ナタデココ30粒 仕上げ バニラアイス適量 チェリー5個 作り方 下準備 ゼリーの材料を全て常温にします ゼラチンに水を加えてふやかします 作り方 ① ボウルに炭酸水を入れ、メロンシロップを加えます。 ② ふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで20秒加熱します。 ③ ゼラチンをボウルに入れ、優しく混ぜ合わせます。 ④ グラスにナタデココを入れます。 ⑤ ゼリー液をグラスに注ぎ入れます。 ⑥ 冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。 仕上げ ⑦ ディッシャーでアイスをすくい、ゼリーの上にのせます。 ⑧ チェリーをトッピングしたら、出来上がりです。 アドバイス ゼラチンを加熱するときは沸騰させないように注意しましょう。