メロンクリームソーダ風ゼリー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(180mlのガラス容器5個分)
- メロンソーダゼリー
-
- 粉ゼラチン15g
- 水75ml
- メロンシロップ180ml
- 強炭酸水480ml
- ナタデココ30粒
- 仕上げ
-
作り方
- 下準備
-
-
ゼリーの材料を全て常温にします
-
ゼラチンに水を加えてふやかします
- 作り方
-
-
① ボウルに炭酸水を入れ、メロンシロップを加えます。
-
② ふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで20秒加熱します。
-
③ ゼラチンをボウルに入れ、優しく混ぜ合わせます。
-
④ グラスにナタデココを入れます。
-
⑤ ゼリー液をグラスに注ぎ入れます。
-
⑥ 冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
- 仕上げ
-
-
⑦ ディッシャーでアイスをすくい、ゼリーの上にのせます。
-
⑧ チェリーをトッピングしたら、出来上がりです。
アドバイス
-
ゼラチンを加熱するときは沸騰させないように注意しましょう。