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メロンクリームソーダ風ゼリー

メロンクリームソーダ風ゼリー
メロンクリームソーダ風ゼリー
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(180mlのガラス容器5個分)

メロンソーダゼリー
  • 粉ゼラチン15g
  • 75ml
  • メロンシロップ180ml
  • 強炭酸水480ml
  • ナタデココ30粒
仕上げ
  • バニラアイス適量
  • チェリー5個

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ゼリーの材料を全て常温にします
  • 【作り方 イメージ】
    ゼラチンに水を加えてふやかします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルに炭酸水を入れ、メロンシロップを加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで20秒加熱します。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ゼラチンをボウルに入れ、優しく混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ グラスにナタデココを入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ゼリー液をグラスに注ぎ入れます。
  • ⑥ 冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ディッシャーでアイスをすくい、ゼリーの上にのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ チェリーをトッピングしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ゼラチンを加熱するときは沸騰させないように注意しましょう。