スイーツレシピ

クリスマスツリーロール

スイーツレシピ

ロールケーキにクリームを絞って、クリスマスツリー風のアレンジを楽しみましょう♪
お好みでアラザンやカラースプレーなどのトッピングをのせると見た目にもたのしいスイーツになります!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 4P牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • 黄桃1個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖30g
  • 抹茶7g
  • アラザン適量
  • 星形のトッピングシュガー適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 黄桃を星型にくり抜き、縦半分にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② グラニュー糖に抹茶を加え混ぜ、生クリームを少量加え混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 生クリームに②を加え、8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ロールケーキをお皿に置いて、③を星口金で絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ アラザンや星形のトッピングシュガーを飾りつけ、①を上にのせたら、出来上がりです。

アドバイス