スイーツレシピ

熱帯魚チーズタルト

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窯焼きタルト・ベイクドチーズを熱帯魚に見立て、チョコペン、マシュマロ、フルーツなどで水の中を泳ぐ熱帯魚を表現しました。
季節のフルーツで海を表現すると、可愛らしく仕上がります♪

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1/2台
  • チョコペン(茶)1本
  • マシュマロ(小)1個
  • ブルーベリー8粒
  • ホイップクリーム適量
  • 冷凍マンゴー適量
  • ミント適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① 窯焼きタルト・ベイクドチーズを4等分にカットします。
  • ② 1切れを、1/6(ひれのパーツ)と5/6(魚本体のパーツ)にカットして分けます。
  • ③ ②で切り分けた1/6切れは半分にカットし、腹びれになる三角形のパーツと、尾びれになる台形のパーツに分けます。
  • ④ 魚本体のパーツと、③のパーツに、チョコペンで縞模様などを描きます。
  • ⑤ 熱帯魚のパーツを器にのせ、マシュマロを半分にカットし、目の位置に置いてチョコペンで黒目を描きます。同様にもう1セット作ります。
  • ⑥ 器に⑤をのせて、腹びれと尾びれをのせます。ホイップクリーム、マンゴー、ミント、ブルーベリーを飾ったら、出来上がりです。

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