<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ダイヤモンドリングケーキ
窯焼きタルトを大きなダイヤのついた婚約指輪に見立て、フルーツやホイップ、アラザンなどでデコレーションしました。
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
窯焼きタルト・ベイクドチーズ
1台と1/4台
ホイップクリーム
適量
キウイ
1/4個
オレンジ
1/4個
ブルーベリー
適量
ミント
適量
アラザン
適量
チョコペン(茶・水色)
各1本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① キウイは半月切りにカットし、オレンジは房どりをして、半分にカットします。
② 窯焼きタルト・ベイクドチーズを4等分にカットします。
③ ②の1カットにホイップクリームを塗り、水色のチョコペンでダイヤモンドの線を描きます。
④ リングに見えるように、もう1台の窯焼きタルトの中央を空けてホイップクリームを絞ります。
⑤ ③④をダイヤモンドリングになるようにお皿にのせ、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、ミントをバランスよく盛り付けます。
⑥ ダイヤモンドとリングのつなぎ目にホイップクリームを絞り、アラザンを散らします。
⑦ リングの中央部分に茶色のチョコペンで「Happy Wedding」と描いたら、出来上がりです。
アドバイス
フルーツは、3種類ほど用意をすると、華やかに仕上がります。