お花見スイーツ弁当 春のうきうき♪おでかけスイーツ2025 かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 もちもちクレープ・生チョコ1個 牛乳と卵のプチシュー2~3個 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1/2カット ホイップクリーム適量 苺4個 キウイ薄切り1枚 作り方 作り方 ① 弁当容器の右側にクレープを詰め、クレープの上にホイップクリームを隙間なく絞ります。苺を中央に置きます。 ② キウイは縦に薄切りにし、バランの形にカットして、クレープの左側に立てかけるように置きます。 ③ プチシューを奥に詰め、お好みでピックを刺し込みます。 ④ ロールケーキを半分にカットし、断面が下になるようにして、手前に詰めます。 ⑤ 残りのスペースに苺を詰めたら、出来上がりです。 アドバイス ホイップクリームは星口金を使うと、お米の粒立った雰囲気が再現できます。