モンテール

スイーツレシピ

お花見スイーツ弁当

お花見スイーツ弁当
お花見スイーツ弁当
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • もちもちクレープ・生チョコ1個
  • 牛乳と卵のプチシュー2~3個
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1/2カット
  • ホイップクリーム適量
  • 4個
  • キウイ薄切り1枚

作り方

作り方
  • ① 弁当容器の右側にクレープを詰め、クレープの上にホイップクリームを隙間なく絞ります。苺を中央に置きます。
  • ② キウイは縦に薄切りにし、バランの形にカットして、クレープの左側に立てかけるように置きます。
  • ③ プチシューを奥に詰め、お好みでピックを刺し込みます。
  • ④ ロールケーキを半分にカットし、断面が下になるようにして、手前に詰めます。
  • ⑤ 残りのスペースに苺を詰めたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ホイップクリームは星口金を使うと、お米の粒立った雰囲気が再現できます。