お花見スイーツ弁当
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- もちもちクレープ・生チョコ1個
- 牛乳と卵のプチシュー2~3個
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1/2カット
- ホイップクリーム適量
- 苺4個
- キウイ薄切り1枚
作り方
- 作り方
-
-
① 弁当容器の右側にクレープを詰め、クレープの上にホイップクリームを隙間なく絞ります。苺を中央に置きます。
-
② キウイは縦に薄切りにし、バランの形にカットして、クレープの左側に立てかけるように置きます。
-
③ プチシューを奥に詰め、お好みでピックを刺し込みます。
-
④ ロールケーキを半分にカットし、断面が下になるようにして、手前に詰めます。
-
⑤ 残りのスペースに苺を詰めたら、出来上がりです。
アドバイス
-
ホイップクリームは星口金を使うと、お米の粒立った雰囲気が再現できます。