<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
お花見スイーツ弁当
中身が全てスイーツとフルーツで作られた、あっと驚くお花見弁当です♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
もちもちクレープ・生チョコ
1個
牛乳と卵のプチシュー
2~3個
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1/2カット
ホイップクリーム
適量
苺
4個
キウイ
薄切り1枚
作り方
作り方
① 弁当容器の右側にクレープを詰め、クレープの上にホイップクリームを隙間なく絞ります。苺を中央に置きます。
② キウイは縦に薄切りにし、バランの形にカットして、クレープの左側に立てかけるように置きます。
③ プチシューを奥に詰め、お好みでピックを刺し込みます。
④ ロールケーキを半分にカットし、断面が下になるようにして、手前に詰めます。
⑤ 残りのスペースに苺を詰めたら、出来上がりです。
アドバイス
ホイップクリームは星口金を使うと、お米の粒立った雰囲気が再現できます。