ねこのおててエクレア

作り方
- 下準備
-
- チョコペンを湯煎で溶かします
- 作り方
-
- ① ホワイトチョコレートを刻んで湯煎で溶かします。
- ② エクレアを①にディップし、冷蔵庫に入れて冷やします。
- ③ 余ったホワイトチョコレートにココアパウダーを加えて均一になるまで混ぜ、コルネ袋に入れます。
- ④ 平らなバットにクッキングシートを敷き、ピンク色のチョコペンで猫の肉球を描いて、冷蔵庫で冷やします。
- ⑤ ②に茶色のチョコペンで猫の手の指と指の間の境目を3本描きます。④をピンク色のチョコペンを使って接着します。
- ⑥ ③を使ってエクレアに縞模様を描き、お皿にバランスよく盛り付けたら、出来上がりです。
アドバイス
- ホワイトチョコレートは、たっぷりつけるか2度づけすると綺麗に仕上がります。