<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
鏡餅のうさぎさん
シュークリームの上にプチシューを重ねて鏡餅風のうさぎさんを作りましょう♪紅白のリボンがお正月にもぴったり!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー
1個
牛乳と卵のプチシュー
1個
チョコペン(茶・ピンク・赤・白)
各1本
マシュマロ(小)
1個
ホイップクリーム
適量
チョコレート菓子(オレンジ色)
1粒
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① 茶色のチョコペンでプチシューにうさぎの顔を描きます。
② マシュマロ(小)を横半分に切り、うさぎの耳に見立てて、それぞれにピンク色のチョコペンで太めの直線を描きます。
③ ①の耳の位置にホイップクリームを絞り、②をくっつけます。
④ 平皿にシュークリームをのせ、上にプチシューを重ねます。チョコペンでシュークリームにリボンを描きます。
⑤ チョコレート菓子をうさぎの頭の上に乗せたら、出来上がりです。
アドバイス
うさぎの耳は、ホイップクリームを絞ったところに立てかけるように置くと、安定します。