スイーツレシピ

トラベルバッグ生チョコクレープ

スイーツレシピ

夏休みの旅行をイメージして、クレープのトラベルバッグを作りました。フルーツで作ったヤシの木と波を添えて南国気分のデコを楽しみましょう!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • もちもちクレープ・生チョコ1個
  • チョコペン(茶)1本
  • ホイップクリーム適量
  • マカダミアナッツ3粒
  • スティック菓子2本
  • オレンジ1/4個
  • キウイフルーツ1/2個

作り方

下準備
  • チョコペン(茶)を湯煎で溶かします
作り方
  • ① オレンジは房取りをし、小さめにカットする。キウイフルーツは半月に数枚切り、残りは小さくカットします。
  • ② チョコペン(茶)でクレープにトラベルバッグの模様を描きます。
  • ③ 大きめの平皿にスティック菓子をのせてヤシの幹を作ります。上部にキウイフルーツを置いてヤシの葉を作り、マカダミアナッツでヤシの実を作ります。
  • ④ ヤシの木の隣に②を置き、チョコペンで取っ手を描きます。バランスをみて星口金でホイップクリームを絞り、フルーツをのせたら、出来上がり。

アドバイス