スイーツレシピ

こいのぼりチョコロール

スイーツレシピ

『牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ』をフルーツでデコレーションして、カラフルなこいのぼりを作っちゃおう♪
こどもの日にもピッタリな簡単レシピです!

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
  • ホイップクリーム200g(作業しやすい量)
  • キウイ8カット
  • オレンジ8カット
  • ピンクグレープフルーツ4カット
  • パイナップル(缶詰)2枚
  • ブルーベリー2粒
  • バナナ(スライス)1枚
  • マーブルチョコ適量

作り方

作り方
  • ① ロールケーキの胴体になる部分にホイップクリームを塗ります。
  • ② カットしたフルーツ(キウイ、オレンジ、ピンククレープフルール、パイナップル)を順番にのせて飾ります。
  • ③ スライスしたバナナをヒレに見立てて飾ります。
  • ④ 目になる部分にホイップクリームを少量絞り、半分にカットしたブルーベリーをのせます。
  • ⑤ お皿の縁にマーブルチョコを飾ったら、出来上がりです。

アドバイス