スイーツレシピ

花束プチシュークリーム

スイーツレシピ

プチシューにチョコペンでお花を描いて、花束風にアレンジ!
卒業式シーズンにぴったりの、簡単アレンジスイーツです!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー10個
  • チョコペン(ピンク・白・黄色)各1本
  • スティック菓子10本
  • アラザン適量
  • 適量
  • キウイ適量
  • オレンジ適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① プチシューにチョコペンでお花を描きます。
  • ② チョコペンが乾かないうちにアラザンをのせます。
  • ③ ②にスティック菓子を差し込み、お皿に並べます。
  • ④ ワックスペーパーとリボンで花束のラッピングをします。
  • ⑤ プチシューの間にカットしたフルーツを盛り付けたら、出来上がり。

アドバイス

  • プチシューにフルーツやアラザンをトッピングすることで、華やかな仕上がりに!茎にはスティック状のお菓子を使用しています。