<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
花束プチシュークリーム
プチシューにチョコペンでお花を描いて、花束風にアレンジ!
卒業式シーズンにぴったりの、簡単アレンジスイーツです!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵のプチシュー
10個
チョコペン(ピンク・白・黄色)
各1本
スティック菓子
10本
アラザン
適量
苺
適量
キウイ
適量
オレンジ
適量
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① プチシューにチョコペンでお花を描きます。
② チョコペンが乾かないうちにアラザンをのせます。
③ ②にスティック菓子を差し込み、お皿に並べます。
④ ワックスペーパーとリボンで花束のラッピングをします。
⑤ プチシューの間にカットしたフルーツを盛り付けたら、出来上がり。
アドバイス
プチシューにフルーツやアラザンをトッピングすることで、華やかな仕上がりに!茎にはスティック状のお菓子を使用しています。