生チョコクレープの苺おうちケーキ かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 生チョコクレープ2個 生クリーム100ml 砂糖10g 苺(小粒)13~15個 ハート型トッピングシュガー適量 アラザン適量 丸いチョコ菓子適量 作り方 作り方 ① 生クリームと砂糖を合わせて8分立てまで泡立てます。 ② クレープの上にクリームを端まで薄く塗り、苺を縦半分に切って苺の断面が外側になるように並べます。 ③ ②の上に苺が少し見えるくらいの量のクリームを塗ります。 ④ ③の上にもう一個のクレープをのせて苺を飾ります。苺の間にクリームを絞ります。 ⑤ トッピングをデコレーションしたら、出来上がり。 アドバイス ③の時、苺の高さからクリームを絞ると高さが揃いキレイに仕上がります。また、隙間が無いように絞るとよりキレイになります。 今回使用した口金は16割です。