モンテール

スイーツレシピ

生チョコクレープの苺おうちケーキ

生チョコクレープの苺おうちケーキ
生チョコクレープの苺おうちケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 生チョコクレープ2個
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖10g
  • 苺(小粒)13~15個
  • ハート型トッピングシュガー適量
  • アラザン適量
  • 丸いチョコ菓子適量

作り方

作り方
  • ① 生クリームと砂糖を合わせて8分立てまで泡立てます。
  • ② クレープの上にクリームを端まで薄く塗り、苺を縦半分に切って苺の断面が外側になるように並べます。
  • ③ ②の上に苺が少し見えるくらいの量のクリームを塗ります。
  • ④ ③の上にもう一個のクレープをのせて苺を飾ります。苺の間にクリームを絞ります。
  • ⑤ トッピングをデコレーションしたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • ③の時、苺の高さからクリームを絞ると高さが揃いキレイに仕上がります。また、隙間が無いように絞るとよりキレイになります。
  • 今回使用した口金は16割です。