ハロウィン おばけショコラタルト かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 材料 作り方 材料 材料 窯焼きタルト・クラシックショコラ1個 チョコ10g ホイップクリーム50g チョコペン(茶)1本 ココアパウダー適量 ブルーベリー10粒 ローズマリー適量 作り方 作り方 ① チョコをスプーンなどで削ってスクラッチチョコを作り、タルト全体に広げます。 ② ホイップクリームを丸口金でおばけの形になるように絞ります。隙間に小さいホイップクリームも絞ります。 ③ チョコペンでおばけの形に絞ったホイップクリームに顔を描きます。 ④ 顔を描いていないホイップにココアパウダーをかけ、全体にブルーベリーとローズマリーを飾ったら、出来上がりです。 アドバイス ・チョコペンはソフトタイプを使うと手軽にできます レシピに使ったスイーツはこれ!