モンテール

スイーツレシピ

ハロウィン おばけショコラタルト

ハロウィン おばけショコラタルト
ハロウィン おばけショコラタルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料

材料
  • 窯焼きタルト・クラシックショコラ1個
  • チョコ10g
  • ホイップクリーム50g
  • チョコペン(茶)1本
  • ココアパウダー適量
  • ブルーベリー10粒
  • ローズマリー適量

作り方

作り方
  • ① チョコをスプーンなどで削ってスクラッチチョコを作り、タルト全体に広げます。
  • ② ホイップクリームを丸口金でおばけの形になるように絞ります。隙間に小さいホイップクリームも絞ります。
  • ③ チョコペンでおばけの形に絞ったホイップクリームに顔を描きます。
  • ④ 顔を描いていないホイップにココアパウダーをかけ、全体にブルーベリーとローズマリーを飾ったら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・チョコペンはソフトタイプを使うと手軽にできます

レシピに使ったスイーツはこれ!