<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ハロウィン おばけショコラタルト
ハロウィンにぴったり☆
「窯焼きショコラタルト」を使って簡単にできる、おばけが可愛いタルトです
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
材料
窯焼きタルト・クラシックショコラ
1個
チョコ
10g
ホイップクリーム
50g
チョコペン(茶)
1本
ココアパウダー
適量
ブルーベリー
10粒
ローズマリー
適量
作り方
作り方
① チョコをスプーンなどで削ってスクラッチチョコを作り、タルト全体に広げます。
② ホイップクリームを丸口金でおばけの形になるように絞ります。隙間に小さいホイップクリームも絞ります。
③ チョコペンでおばけの形に絞ったホイップクリームに顔を描きます。
④ 顔を描いていないホイップにココアパウダーをかけ、全体にブルーベリーとローズマリーを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス
・チョコペンはソフトタイプを使うと手軽にできます