<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ねずみのワッフル
お正月に!
ワッフルを使って2020年の干支(えと)である、ねずみをかわいく作ってみよう!
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2個分
材料
材料
牛乳と卵のデザートワッフル
2個
チョコペン(茶)
1本
スティックチョコ菓子
2本
丸いチョコ菓子(茶・赤)
各2個
作り方
下準備
チョコペン(茶)を湯煎で溶かします
作り方
① ワッフルにチョコペン(茶)でねずみの目とひげを描きます。
② チョコペン(茶)で耳と鼻の位置に茶色と赤色の丸いチョコ菓子をつけます。
③ スティックチョコ菓子をシッポになる部分にさし込んだら、出来上がりです。
アドバイス