小さなイースターシュー
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 30分
材料(6個分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー6個
- チョコペン(茶・ピンク・黄色・オレンジ)各1本
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖20g
- 苺ジャム40g
- アイシングカラー(黄色)適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。
-
② 生クリームとグラニュー糖を半分に分け、別々のボウルで8分立てまで泡立てます。
-
③ 1つに苺ジャム、もう1つにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。
-
-
④ プチシューの上から1/4の位置をハサミで切ります。
-
⑤ プチシューの上に苺クリームと黄色クリームを丸口金で絞ります。
-
⑥ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。
-
⑦ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾って出来上がりです。