小さなイースターシュー かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(6個分) 材料 牛乳と卵のプチシュー6個 チョコペン(茶・ピンク・黄色・オレンジ)各1本 生クリーム200ml グラニュー糖20g 苺ジャム40g アイシングカラー(黄色)適量 作り方 下準備 ・湯煎でチョコペンを溶かします 作り方 ① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。 ② 生クリームとグラニュー糖を半分に分け、別々のボウルで8分立てまで泡立てます。 ③ 1つに苺ジャム、もう1つにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。 ④ プチシューの上から1/4の位置をハサミで切ります。 ⑤ プチシューの上に苺クリームと黄色クリームを丸口金で絞ります。 ⑥ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。 ⑦ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾って出来上がりです。