サンタさんのショコラタルト
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 15分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 窯焼きショコラタルト1個
- ホイップクリーム適量
- ブルーベリー適量
- ラズベリー適量
- 苺適量
- チョコペン(茶) 1本
- スクラッチチョコ適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① タルトの縁に沿って星口金でホイップクリームを絞ります。
-
② タルトの中央にブルーベリーやカットした苺、ラズベリーなどを盛り付けます。
-
③ 先端を上にした苺を半分より少し上に切り、カット面に丸口金でクリームを絞ったら、苺の上部をのせます。
-
④ チョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ったら、タルトに飾ります。
-
⑤ ホイップクリーム部分にスクラッチチョコを散らしたら、出来上がりです。