モンテール

スイーツレシピ

サンタさんのショコラタルト

サンタさんのショコラタルト
サンタさんのショコラタルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きショコラタルト1個
  • ホイップクリーム適量
  • ブルーベリー適量
  • ラズベリー適量
  • 適量
  • チョコペン(茶) 1本
  • カカオニブ適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① タルトの縁に沿って星口金でホイップクリームを絞ります。
  • ② タルトの中央にブルーベリーやカットした苺、ラズベリーなどを盛り付けます。
  • ③ 先端を上にした苺を半分より少し上に切り、カット面に丸口金でクリームを絞ったら、苺の上部をのせます。
  • ④ チョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ったら、タルトに飾ります。
  • ⑤ ホイップクリーム部分にカカオニブを散らしたら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!