スイーツレシピ

プチシューツリーと雪だるま

スイーツレシピ

生クリーム仕立てのプチシューを使って、ツリーと雪だるまを作ろう!

☆クリスマスデザインのパッケージに掲載しているレシピです。

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー12個
  • ホイップクリーム適量
  • ブルーベリー適量
  • ラズベリー適量
  • チョコペン(茶・赤・オレンジ)各1本
  • キューブのチョコ菓子2個
  • 星形のチョコ適量
  • ローズマリー適量
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
ツリー
  • ① 隙間にホイップクリームを絞りながらプチシュー6個を山になるように絞ります。
  • ② ホイップクリームの部分にブルーベリーとラズベリーを飾り、上から粉糖をふります。
  • ③ 一番上のプチシューにホイップクリームを使って星形のチョコとローズマリーを飾ります。
雪だるま
  • ① プチシュー各2個にそれぞれチョコペンで雪だるまの顔とボタンを描きます。
  • ② ①のプチシュー2個とキューブ型のチョコ菓子をチョコペンでくっつけて、雪だるまを作ります。

アドバイス