とろ~り揚げシュー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー6個
- サラダ油適量
- 苺ジャム15g
- 苺2個
- ミント適量
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
-
-
・油を190℃に熱します。
-
・苺ジャムは電子レンジで温め、ゆるくします。
- 作り方
-
-
① 190℃まで熱した油にプチシューを入れ、油の中に沈めるようにしながら、30秒程度揚げます。
-
② 苺ジャムをコルネに入れ、お皿に円を描くように絞ります。
-
③ 苺を好きな大きさにカットし、ミントと一緒に飾ります。
-
④ 揚げたプチシューを真ん中に積み重ね、粉糖をふるったらできあがり!