モンテール

スイーツレシピ

エクレアハート

エクレアハート
エクレアハート
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(2皿分)

  • 牛乳と卵のエクレア2個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • ミックスベリー(冷凍)適量

作り方

作り方
  • ① エクレア1個を斜めにカットします。もう1個を、反対の角度で斜めにカットします。
  • ② ①の違う角度でカットした断面を、それぞれ2カットずつ付けてハートを作り、お皿にのせます。
  • ③ 生クリームとグラニュー糖を合わせて8分立てにホイップし、エクレアのふちをなぞってハートマークを描きます。
  • ④ ミックスベリーを飾って出来上がり。