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お内裏さまとお雛さま
シュークリームで可愛いお雛さまを作りました。ひなまつりに
チョコスプレーやアラザンで可愛く飾ってあげて下さいね♩
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1組分
材料
牛乳と卵のシュークリーム
2個
牛乳と卵のプチシュー
2個
チョコペン(茶・ピンク)
各1本
抹茶チョコレート
適量
アラザン
適量
チョコスプレー
適量
ハート型のチョコレート(茶・ピンク)
各1個
作り方
下準備
・チョコペン、抹茶チョコレートを湯煎で溶かします。
作り方
① プチシューにチョコペンでお内裏さまの顔を描き、髪の毛のチョコを接着剤にして、茶色のハート型チョコを冠に見立ててのせます
② 同じようにしてお雛さまの顔を描き、ピンクのハート型チョコをのせます。
③ ピンクのチョコペンでほっぺたを描きます。
④ 抹茶チョコレートにシュークリームをディップし、上から1/3くらいまでチョコレートを付けます。
⑤ チョコスプレーを上からかけ、チョコが固まらないうちにお内裏さまの顔をのせます。
⑥ 同じようにしてお雛さまを作ります。チョコペンをシュークリームの上から絞り、上からアラザンをかけて、顔をのせます。
アドバイス
・チョコペンでも板チョコでもOKです。チョコペンは色も豊富なので、お好きなチョコレートで作ってくださいね。