<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
プリンセスケーキ
簡単だけど、豪華な見た目!
絵本にも出てきそうな、可愛らしい3段ケーキです♡
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
4カット
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
苺
1個
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
アラザン
適量
作り方
作り方
① ロールケーキ2カットの周りの生地を1周分はがす
② 別の2カットをお皿に置き、1ではがした2枚分の生地を下の段のロールケーキに巻きつけて大きくする
③ ①の生地をはがしたロールケーキを1つ、②の上に重ねる
④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金でしずく形に絞る
⑤ フルーツ、アラザンを飾ったら出来上がりです。
アドバイス