<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
栗きんとん
栗の甘露煮を使ったシンプルな栗きんとんです。お正月はもちろん、普段のお弁当にもいいですよ♪
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
6人分
材料
さつまいも
200g(約1本分)
栗(甘露煮)
10~12個
甘露煮のシロップ
150g
作り方
作り方
① さつまいもを輪切りにして、串がすんなり通るくらいまで茹でます。
② 茹でたさつまいもは、熱があるうちに皮をむき、軽くつぶしてから裏ごしします。
③ 鍋に入れて甘露煮シロップを加え、中火で炊き上げます。
④ 炊き上がる直前に栗を加え、炊き上げます。
⑤ 炊き上がったらバット(お皿など)に移して熱をとります。
⑥ 熱が取れたら出来上がりです。
アドバイス
・甘さが足りない場合は、お好みで砂糖を入れてください