こいのぼりロール
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料
- 1個分
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
- 苺5粒
- キウイ8カット
- オレンジ8カット
- グレープフルーツ4カット
- ブルーベリー2粒
- ホイップクリーム200g(作業しやすい量)
作り方
- 作り方
-
-
① ロールの胴体になる部分にホイップクリームを塗ります。
-
② 苺2粒を4つにカットし、もう1つを薄くスライスします。
-
③ カットしたフルーツ(キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、苺)を飾ります。
-
④ スライスした苺をヒレに見立て飾ります。
-
⑤ 目になる部分にホイップクリームを少量絞り、半分にカットしたブルーベリーをのせます。
アドバイス
-
スライスしたいちごをうろこ状に並べて赤いこいのぼりにするなど、お好きなフルーツで可愛いこいのぼりを作ってみてくださいね♪