すいすい金魚さん
見ているだけで涼しげ♪ロールケーキで作る金魚。
- 【調理時間の目安】:
- 10分
- 【レシピの難易度】:
- レベル1
- 【分量】:
- 2匹
材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク3カット
- ホワイトチョコ適量
- チョコペン適量
作り方
- 金魚の作り方
-
-
① ロールケーキの1つを半分にカットします。
-
② お皿にロールケーキ1切れを立てて置き、半分のロールを後ろにつなげます。
-
③ ホワイトチョコでヒレを作り、ロールケーキにつけます。
-
④ チョコペンで目と口を書いたら完成!!
アドバイス
-
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪