プチシューツリーと雪だるま

生クリーム仕立てのプチシューを使って、ツリーと雪だるまを作ろう!

☆クリスマスデザインのパッケージに掲載しているレシピです。

【レシピの写真】:プチシューツリーと雪だるま

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1皿分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    12個
  • ホイップクリーム
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • ラズベリー
    適量
  • チョコペン(茶・赤・オレンジ)
    各1本
  • キューブのチョコ菓子
    2個
  • 星形のチョコ
    適量
  • チャービル
    適量
  • 粉糖
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・湯煎でチョコペンを溶かします

ツリー

  • ① プチシューをお皿の左上に4つ並べたら、隙間にホイップクリームを絞ります。
  • ② その上にプチシューを3つのせ、さらに隙間にホイップクリームを絞り、プチシューを1つのせます。
  • ③ ホイップクリームを絞った箇所にブルーベリーやラズベリーをくっつけます。
  • ④ 粉糖をふるって、3段目のプチシューの上にホイップクリームを1点絞り、星形の飾りを付けます。
  • ⑤ チャービルを飾ります。

雪だるま

  • ① 雪だるまの下の部分に茶色のチョコペンでボタンを描きます。
  • ② 雪だるまの上の部分に茶色のチョコペンで目と口、赤のチョコペンでほっぺ、オレンジのチョコペンで鼻を描きます。
  • ③ チョコペンを接着剤代わりにし、雪だるまの下と上をくっつけて、キューブのチョコ菓子をつけたら、出来上がりです。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.