萌え断アーモンドミルクゼリー

アーモンドミルクを使用したヘルシーなスイーツ!フルーツの断面が綺麗に見えて、写真映えします♪

※所要時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

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【レシピの写真】:萌え断アーモンドミルクゼリー

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    20
    レシピの難易度
    レベル1
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15㎝×15㎝×2.5㎝の型1台分

材料

  • アーモンドミルク
    300ml
  • 300ml
  • 上白糖
    60g
  • 粉寒天
    4g
  • 3個
  • オレンジ
    1/2個
  • グレープフルーツ
    1/2個
  • キウイ
    1/2個

作り方

  • ① 鍋にアーモンドミルクと水を入れて加熱します。
    【作り方 イメージ】
  • ② 上白糖と粉寒天を混ぜながら加え、90℃まで加熱します。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ボウルに移し、冷水にあてて粗熱を取ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ フルーツをカットし、型の底に断面をつけるようにして並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ ゼリー液を型に静かに流し入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 1時間以上冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ⑦ 型から外し、お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・⑤で勢いよく入れてしまうと、フルーツの下にゼリー液が流れ込んでしまうので、静かに入れてください。

お菓子作りの基本

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