しばいぬくん

2018年の干支は「戌」!
可愛いしばいぬくんをどら焼とプチシューで作りました♩

【レシピの写真】:しばいぬくん

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1皿分

  • ふんわりどら焼・あずき
    1・1/3個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    2個
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • チョコペン(茶・白)
    各1本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① 顔の位置にどら焼を1個、手の位置にプチシュー2個を、並べます。1/3のどら焼を、三角形2つになるように、カットして耳に見立ててのせます。
  • ② ホイップクリームをしばいぬのあごの部分に絞り、スプーンなどをつかって形を整えます。
  • ③ チョコペン(茶・白)で耳・目・鼻・口・肉球を描いてできあがり。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.