ラムレーズンバターサンド
材料(直径20㎜のクッキー約25個分)
- 生地
-
- バター90g
- 粉砂糖50g
- 卵黄20g(L玉約1個分)
- 牛乳10ml
- 薄力粉170g
- クリーム
-
- 砂糖50g
- 水15ml
- 卵黄40g(L玉約2個分)
- バター150g
- ラムレーズン適量
作り方
- 下準備
-
-
・薄力粉をふるいます。
・鉄板に型紙を敷きます
・オーブンを160℃に予熱します。
-
- 生地
-
-
- クリームと仕上げ
-
-
アドバイス
-
・ラムレーズンが大きすぎる場合は細かく刻んで入れて下さい。
・干しブドウをラム酒に漬ければ、ご家庭でも簡単にラムレーズンが作れますよ。