モンテール

スイーツレシピ

プチシューブーケのレアチーズフォンデュ

プチシューブーケのレアチーズフォンデュ
プチシューブーケのレアチーズフォンデュ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

プチシューブーケ
  • 牛乳と卵のプチシュー1パック
  • 色とりどりのフルーツ(苺・キウイ・オレンジ・ブルーベリーなど)適量
レアチーズソース
  • クリームチーズ30g
  • バニラアイス20g
  • 苺ジャム適量(小さじ1杯程度)

作り方

手順
  • ① クリームチーズをレンジで柔らかくする。
  • ② 柔らかくなったクリームチーズにバニラアイスを加えて混ぜる。(ダマが残ってしまった場合は、茶こしなどで漉しましょう)
  • ③ ②に苺ジャムを適量加えたらソースは出来上がり!
  • ④ プチシューと適当な大きさにカットしたフルーツを串に刺して、グラスやカップに盛り付けます。レアチーズソースにつけて、召し上がれ♪