トロピカルスムージー(マンゴー/バナナ&ゴールドキウイ) 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(2人分/各レシピ) マンゴースムージー マンゴー(冷凍)100g ヨーグルト80g 牛乳150g 砂糖(お好みで)20g バナナ&ゴールドキウイのスムージー バナナ1本(100g) ゴールドキウイ1個 ヨーグルト80g 牛乳150g 砂糖(お好みで)20g 作り方 マンゴースムージー ① 全ての材料(マンゴー、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。 ② しっかりと蓋をし、マンゴーの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。 ③ コップに注いで出来上がりです。 バナナ&ゴールドキウイのスムージー 下準備 ・バナナとキウイは皮をむいて適度なサイズにカットし、冷凍庫で凍らせます。 作り方 ① 全ての材料(キウイ、バナナ、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。 ② しっかりと蓋をし、フルーツの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。 ③ コップに注いで出来上がりです。