バナナのおさるさん おうち動物園 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 5分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 1個分 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット バナナ1カット チョコペン(茶・ピンク・白)適量 作り方 下準備 湯煎でチョコペンを溶かします 作り方 ① バナナを斜めにスライスし、さらに半分にカットします。 ② ロールをお皿にのせてバナナを耳の位置に置き、チョコペン(茶)でバナナのフチをなぞります。 ③ クッキングシートの上に、各色のチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ④ チョコのパーツをロールケーキの上にのせたら、出来上がりです。 アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪