モンテール

スイーツレシピ

バナナのおさるさん

バナナのおさるさん
バナナのおさるさん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
5分

材料(1皿分)

1個分
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
  • バナナ1カット
  • チョコペン(茶・ピンク・白)適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① バナナを斜めにスライスし、さらに半分にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ロールをお皿にのせてバナナを耳の位置に置き、チョコペン(茶)でバナナのフチをなぞります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ クッキングシートの上に、各色のチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ チョコのパーツをロールケーキの上にのせたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪