モンテール

スイーツレシピ

フラワーケーキ

フラワーケーキ
フラワーケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料

1個分
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク6カット
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖20g
  • いちご6粒
  • キウイ1/2個
  • バナナ1/2本
  • ブルーベリー1粒
  • レモン果汁少量

作り方

作り方
  • ① 生クリームとグラニュー糖を合わせて、八分立てにホイップします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② お皿の中央にロールケーキを置き、残りの5カットのロールケーキを花の形になるように皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ いちごを縦にスライスして並べます。バナナは斜めにスライスし、変色防止用のレモン果汁をふりかけた後、いちごの内側に並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 半月形にカットしたキウイと4つにカットしたいちごをバナナの内側に並べ、中央にブルーベリーをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ クリームを丸口金で、ロールケーキをふちどるようにしずく形にトッピングしたら出来上がり♪