ゴルゴンゾーラのチーズケーキ
材料(16cmタルト型1個分)
- 土台
-
- クラッカー40g
- バター35g
- チーズ生地
-
- クリームチーズ125g
- ゴルゴンゾーラチーズ30g
- グラニュー糖15g
- 卵黄1個
- 生クリーム50g
- レモン汁少量
- 薄力粉10g
作り方
- 下準備
-
-
・薄力粉をふるいます。
・クリームチーズを室温に戻します。
・バターは溶かします。
-
・薄力粉をふるいます。
- 土台
-
-
- チーズ生地
-
-
だまがなくなればOKです。 -
-
-
-
-
- ⑤ レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
-
-
-
-
-
アドバイス
- ・今回はゴルゴンゾーラチーズのドルチェタイプを使用しています。