モンテール

スイーツレシピ

プチシューで作るハートスイーツ

プチシューで作るハートスイーツ
プチシューで作るハートスイーツ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
5分

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー10個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • お好みのフルーツ(いちご・ブルーベリー・ラズベリーなど)適量
  • ミント適量
  • 粉糖適量

作り方

デコレーション
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシューをハートの形になるように並べます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② グラニュー糖と合わせた生クリームを八分立てにホイップし、丸口金でプチシューの上に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ クリームの上にフルーツやミントを飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 完成です!

アドバイスアドバイス

  • 生クリームをチョコクリームに変えたらバレンタインにもぴったりです!