モンテール

スイーツレシピ

コアラ

コアラ
コアラ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料()

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1/2個
  • チョコレート適量
  • ホワイトチョコ適量

作り方

コアラの作り方
  • ① 手巻きロール・生チョコの1つを半分にカットします。
  • ② デザートワッフルを半分にカットしたものをチョコレートでコーティングします。
  • ③ お皿に手巻きロールの1つを置き、半分のロールをコアラの耳に見立てて並べます。
  • ④ ホワイトチョコとチョコレートで目を作って完成!!

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本