コアラ
本物そっくり!?チョコ味のコアラ☆
- 【調理時間の目安】:
- 15分
- 【レシピの難易度】:
- レベル1
- 【分量】:
材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
- 牛乳と卵のデザートワッフル1/2個
- チョコレート適量
- ホワイトチョコ適量
作り方
- コアラの作り方
-
-
① 手巻きロール・生チョコの1つを半分にカットします。
-
② デザートワッフルを半分にカットしたものをチョコレートでコーティングします。
-
③ お皿に手巻きロールの1つを置き、半分のロールをコアラの耳に見立てて並べます。
-
④ ホワイトチョコとチョコレートで目を作って完成!!
アドバイス
-
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪