モンテール

スイーツレシピ

てんとうむし

てんとうむし
てんとうむし
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー1パック
  • 抹茶チョコ適量
  • 苺チョコ適量
  • お好みのチョコレート適量
  • チョコペン適量

作り方

てんとうむしの作り方
  • ① 抹茶チョコと苺チョコを溶かし、プチシューの表面につける。
  • ② お好みのチョコレートを、てんとうむしの模様のように飾る。
  • ③ チョコペンで、模様や目を書いて出来上がり!

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本