秋のまろやかカフェマロン
材料(260mlのグラス4個分)
- カフェゼリー
-
- 水200ml
- 砂糖25g
- インスタントコーヒー4g
- 粉ゼラチン3g
- 水(粉ゼラチン用)15ml
- ブランデー3ml
- マロンムース
-
- 牛乳125ml
- 卵黄70g(L玉約1個分)
- 砂糖60g
- 粉ゼラチン8g
- 水(粉ゼラチン用)38ml
- マロンペースト125g
- コニャック12ml
- 生クリーム210ml
- 仕上げ
-
- 生クリーム100ml
- 砂糖8g
- 削りチョコ適量
- ミント適量
作り方
- 下準備
-
-
- 作り方
-
-
アドバイス
- ⑦のとき、火にかけすぎると固まるので、とろみがつく程度で止めましょう。